Présentation de l’équipe du Cygne
Le Chef de cuisine, Patrice Möenne-Loccoz est parti de la région pendant 17 ans pour apprendre son métier dans plusieurs relais châteaux 2 étoiles au guide Michelin.
Il a tout d’ abord passé son CAP par un apprentissage en 1981 à l’Hôtel de Paris à Moulin dans l’Allier et ensuite a commencé son parcours dans différentes régions où il a pu s’enrichir des techniques et des recettes des grands chefs avec courage et beaucoup de passion. Voici les grandes maisons où Patrice a travaillé:
Apprentissage: Hôtel de Paris à Moulin (Allier)
Hôtel Restaurant du Parc ** au Michelin à Savignac Les Eglises (Dordogne)
Hôtel Restaurant Le Centenaire ** au Michelin aux Eyzies (Dordogne)
Casino d’Enghein Les Bains ** au Michelin (Val d’Oise)
Restaurant La Crémaillère ** au Michelin à Orléans (Loiret)
Relais de Bracieux ** au Michelin (Loir et Cher)
Restaurant La Renaissance ** au Michelin à Magny-Cours (Nièvre)
Restaurant Le Raisin * au Michelin à Pont de Vaux (Ain)
Stages : Restaurant le Taillevent à Paris *** au Michelin
Restaurant Le Biblos à Courchevel avec Alain Ducasse
1997 Préparation et ouverture du Restaurant Le Cygne à Le Blanc
Céline a préparé l’ouverture du restaurant en 1997 après avoir passé ses diplômes de restauration (CAP et BEP l’école hôtelière de Sarlat et le Bac Professionnel au Lycée professionnel de Capbreton) et fait plusieurs saisons dans le Sud -Ouest.