L’équipe

Présentation de l’équipe du Cygne

Le Chef de cuisine, Patrice Möenne-Loccoz est parti de la région pendant 17 ans  pour apprendre son métier  dans plusieurs relais châteaux  2 étoiles au  guide Michelin.

Il a tout d’ abord passé son CAP par un apprentissage en 1981 à l’Hôtel de Paris à Moulin dans l’Allier et ensuite a commencé son parcours dans différentes régions où il a pu s’enrichir des techniques et des recettes des grands chefs avec courage et beaucoup de passion. Voici les grandes maisons où Patrice a travaillé: 

Apprentissage:   Hôtel de Paris à Moulin (Allier)
Hôtel Restaurant du Parc ** au Michelin à Savignac Les Eglises (Dordogne)
Hôtel Restaurant Le Centenaire ** au Michelin aux  Eyzies (Dordogne)
Casino d’Enghein Les Bains  ** au Michelin (Val d’Oise)
Restaurant  La Crémaillère  ** au Michelin à Orléans (Loiret)
Relais de Bracieux  ** au Michelin (Loir et Cher)
Restaurant La Renaissance ** au Michelin à Magny-Cours (Nièvre)
Restaurant Le Raisin  * au Michelin à Pont de Vaux (Ain)

Stages : Restaurant le Taillevent à Paris *** au Michelin

Restaurant Le Biblos à Courchevel avec Alain Ducasse

1997  Préparation et ouverture  du Restaurant Le Cygne à Le Blanc


Céline Moënne-Loccoz

 

Céline a préparé  l’ouverture du restaurant en 1997 après avoir passé ses diplômes de restauration (CAP et BEP  l’école hôtelière de Sarlat et le Bac Professionnel au Lycée professionnel  de Capbreton) et fait plusieurs saisons dans le Sud -Ouest.

 

 

 

 

Frédéric Malot

Serveur de métier depuis 1997.
Arrivé dans l’ entreprise en septembre 2016. A travaillé dans plusieurs restaurants du département.